レシピと言うほどじゃないですが、ここ1、2週間、

お昼か夕飯はこれにして美味しく食べてます(*^▽^*)



1人用の鍋でいつも作ってます

・キャベツ      3枚

・玉ねぎ       2ぶんの1こ

・ハム        2枚~3枚(なくても

・すりおろし生姜  3、4cmくらい

・顆粒のコンソメや鶏がらスープ、中華スープなど





これで味変えたりしてキャベツスープ作って

お腹満たしてます(・∀・*)

  

鍋に水と顆粒スープを入れて沸騰させて、(スープの濃さはお好みで)

ザク切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、2,3cm幅に切ったハムを入れて

お好みのやわらかさになるまで煮込んでできあがり~



生姜はお好みで!入れすぎると辛くなるけど代謝

のために多めに入れてます。あったまる。



野菜はニンジン入れても、きのこ入れても良いかも。

小町のオススメはコンソメベースにカレー粉でカレースープにするのです

昨日はコンソメベースに刻んだトマト+トマトケチャップで

ミネストローネ風にして作りました。



大体、

キャベツ3枚 36kcal

玉ねぎ1/2 35kcal

ハム2枚   58kcal

コンソメ 7~10kcalくらい



で、1人分139kcalくらい





キャベツダイエットは生キャベツを食前に10分かけて食べるけど

生キャベツ苦手だからこのスープ食べてます(^ω^;)



満腹中枢は生キャベツ噛むことで刺激されるみたいだけど

このスープ食べればそこそこお腹いっぱいになります