レシピと言うほどじゃないですが、ここ1、2週間、
お昼か夕飯はこれにして美味しく食べてます(*^▽^*)
1人用の鍋でいつも作ってます
・キャベツ 3枚
・玉ねぎ 2ぶんの1こ
・ハム 2枚~3枚(なくても
・すりおろし生姜 3、4cmくらい
・顆粒のコンソメや鶏がらスープ、中華スープなど
これで味変えたりしてキャベツスープ作って
お腹満たしてます(・∀・*)
鍋に水と顆粒スープを入れて沸騰させて、(スープの濃さはお好みで)
ザク切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、2,3cm幅に切ったハムを入れて
お好みのやわらかさになるまで煮込んでできあがり~
生姜はお好みで!入れすぎると辛くなるけど代謝
のために多めに入れてます。あったまる。
野菜はニンジン入れても、きのこ入れても良いかも。
小町のオススメはコンソメベースにカレー粉でカレースープにするのです
昨日はコンソメベースに刻んだトマト+トマトケチャップで
ミネストローネ風にして作りました。
大体、
キャベツ3枚 36kcal
玉ねぎ1/2 35kcal
ハム2枚 58kcal
コンソメ 7~10kcalくらい
で、1人分139kcalくらい
キャベツダイエットは生キャベツを食前に10分かけて食べるけど
生キャベツ苦手だからこのスープ食べてます(^ω^;)
満腹中枢は生キャベツ噛むことで刺激されるみたいだけど
このスープ食べればそこそこお腹いっぱいになります
お昼か夕飯はこれにして美味しく食べてます(*^▽^*)
1人用の鍋でいつも作ってます
・キャベツ 3枚
・玉ねぎ 2ぶんの1こ
・ハム 2枚~3枚(なくても
・すりおろし生姜 3、4cmくらい
・顆粒のコンソメや鶏がらスープ、中華スープなど
これで味変えたりしてキャベツスープ作って
お腹満たしてます(・∀・*)
鍋に水と顆粒スープを入れて沸騰させて、(スープの濃さはお好みで)
ザク切りにしたキャベツ、スライスした玉ねぎ、2,3cm幅に切ったハムを入れて
お好みのやわらかさになるまで煮込んでできあがり~
生姜はお好みで!入れすぎると辛くなるけど代謝
のために多めに入れてます。あったまる。
野菜はニンジン入れても、きのこ入れても良いかも。
小町のオススメはコンソメベースにカレー粉でカレースープにするのです
昨日はコンソメベースに刻んだトマト+トマトケチャップで
ミネストローネ風にして作りました。
大体、
キャベツ3枚 36kcal
玉ねぎ1/2 35kcal
ハム2枚 58kcal
コンソメ 7~10kcalくらい
で、1人分139kcalくらい
キャベツダイエットは生キャベツを食前に10分かけて食べるけど
生キャベツ苦手だからこのスープ食べてます(^ω^;)
満腹中枢は生キャベツ噛むことで刺激されるみたいだけど
このスープ食べればそこそこお腹いっぱいになります