こんばんわ最近料理にこってます

みなさんGI値ってご存知ですか?
GI値とは血糖値が上がるスピードのことです。
インシュリンは血糖値を一定に保つもので
血糖値さえ上がらなければインシュリンは脂肪細胞を蓄えません。
この性質から血糖値をゆるやかに上昇させる食品を選びインシュリンの分泌をおさえる
これが、炭水化物ダイエット(低GI)


白米より玄米、うどんよりパスタ 、食パンよりライ麦パン、のほうが
血糖値を抑えられます

そこで今日のばんごはんなみえレシピです。

揚げナスの和風パスタ

パスタを8分ボイル

その間に醤油みりんオロシ生姜を一度沸かし生姜醤油を作ります

茄子は1/4にカットし飾り包丁を入れると中まで火が通りやすいです

1分油で揚げます

パスタがあがったら生姜醤油30ccと湯で汁オリーブオイルで火にかけます

味が決まったらお皿に盛り

揚げ茄子、大根おろし、水菜、かつぶしなどで盛り付けて完成

デジカメとパソコンつなぐケーブルなくしちゃいました(泣)

後日アップします

個人的にはおいしかったです

ディチェコパスタっていうんですけど
これは美味しいです
パスタに目に見えないくらいの穴が開いてて
ソースにからみやすい
とパスタ屋で働く友達に聞きましたワラ

ヘルシーに美味しくいただきました